Pflichtunterweisungen Lebensmittelhygiene HACCP


Pflichtunterweisungen Lebensmittelhygiene / HACCP / Infektionsschutzbelehrung

Ein großer Teil der Infektionserreger wird über Lebensmittel übertragen. Gemäß Infektionsschutzgesetz müssen Personen, die mit Lebensmitteln umgehen, alle 2 Jahre hinsichtlich Lebensmittelhygiene unterwiesen werden. Auch die Lebensmittelhygieneverordnung fordert regelmäßige Schulungen. Mit diesem 1-stündigen Seminar erfüllen Arbeitgeber Ihre Pflicht zur regelmäßigen Unterweisung hinsichtlich Lebensmittelhygiene.

Die Schulung wird durch unseren Kooperationspartner Hygiene-Institut Schubert in Dernbach (Westerwald) durchgeführt. Es handelt sich um eine online-Veranstaltung.


Die Schulung richtet sich

Personen, die direkt oder indirekt (über Geschirr oder andere Bedarfsgegenstände) mit Lebensmitteln in Berührung kommen können, wie z.B. Mitarbeiter aus Küche, Service, Produktion und Verkauf, Küchenleiter, Verpflegungsleiter, Köche, Hauswirtschaftler aus Großküchen und Gemeinschaftsverpflegung, Unternehmer von Lebensmittelbetrieben, Küchenchefs aus Hotellerie und Gastronomie. Weiterhin ist die Schulung für Personen sinnvoll, die selbst Infektionsschutzbelehrung für Beschäftigte in Lebensmittelbetrieben durchführen oder durchführen möchten.

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